Боевики «ДНР» не пускают патруль СММ ОБСЕ к местам «обстрелов ВСУ»

-

Читайте также

Боевики «ДНР» не позволяют возможности патрулям СММ ОБСЕ провести осмотр населенных пунктов, которые оккупанты называют «объектами обстрелов со стороны ВСУ». Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии наблюдателей от 14 июля, пишет «ОстроВ».

Отмечается, что наблюдатели дважды пытались проверить информацию об огневом поражении определенных локаций, указанных боевиками «ДНР». Однако оба раза им отказали в проезде.

«На блокпосте вооруженных формирований вблизи н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований дважды не пропустил патруль Миссии на запад, сославшись на «нестабильную ситуацию с безопасностью». В результате запрета доступа команде СММ не удалось провести осмотр места огневого поражения в этом районе», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Аналогичная ситуация зафиксирована СММ ОБСЕ около оккупированного поселка Шевченко (69 км к югу от Донецка). «2 вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии, сославшись на «продолжающиеся в этом районе дорожные работы». В результате запрета доступа команде наблюдателей не удалось провести осмотр места огневого поражения в этом районе», — сообщили в Миссии.

При этом через блок-пост свободно в обоих направлениях проезжали другие автомобили.  

Как сообщала группа ИС, российские оккупанты ранее ограничивали свободу передвижения патрулей миссии ОБСЕ на пяти блокпостах в ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики «ДНР» не пускают патруль СММ ОБСЕ к местам «обстрелов ВСУ»

Боевики "ДНР" не позволяют возможности патрулям СММ ОБСЕ провести осмотр населенных пунктов, которые оккупанты называют «объектами обстрелов со стороны...