Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ через блокпост у Еленовки – отчет СММ

-

Читайте также

В четверг, 20 мая, патруль СММ ОБСЕ в составе 4 сотрудников на двух автомобилях с одним прицепом не смог пересечь блокпост боевиков «ДНР» у Еленовки.

Как отмечается в отчете Миссии, патруль прибыл из Донецка на блокпост вооруженных формирований вблизи Еленовки для проведения обмена прицепами с другим патрулем СММ, следовавшим из подконтрольных правительству районов.

В 10:47 на этом блокпосте к первому патрулю Миссии подошел член вооруженных формирований и запросил регистрационные документы на транспортные средства СММ. Команда Миссии отказалась выполнить этот запрос и осталась стоять на блокпосте.

В 11:40 патруль СММ снова попробовал проехать через блокпост, однако проезд запретили по той же причине.

В 12:10 наблюдатели в третий раз попытались пересечь блокпост, но члены вооруженных формирований отказались с ними общаться.

В 12:30 патруль покинул блокпост и вернулся в Донецк.

«Начиная с 1 марта, Миссия сталкивалась с подобными недопусками в неподконтрольных правительству районах Донецкой области 7 раз: четыре (1 и 15 марта, 17 и 26 апреля) на том же блокпосте вооруженных формирований у Еленовки, а также трижды (31 марта, 2 и 8 апреля) на блокпосте возле н. п. Александровка (20 км к юго-западу от Донецка). Во всех этих случаях Миссия прилагала усилия для содействия пересечения патрулем, чтобы обеспечить возможность обмена прицепами, однако автомобили не пропускали», — говорится в сообщении.

СММ вынуждена вновь констатировать, что такие запреты на блокпостах вооруженных формирований не только ограничивают свободу передвижения Миссии через линию соприкосновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения СММ, которое является крайне важным для выполнения порученных ей задач.

Как сообщала группа ИС, с помощью российских станций РЭБ типа Р-330 «Житель» оккупационные войска в зоне операции Объединенных сил препятствуют работе беспилотников СММ ОБСЕ, которые мешают РФ свободно поставлять в ОРДЛО вооружение и военную технику.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...