Боевики «днр» ищут мастеров кустарной «модернизации» боевой техники, — ИС

-

Читайте также

По оперативным данным группы ИС, на ряде предприятий Донецка, Макеевки, Снежного оккупанты проводят мероприятия по своеобразной «модернизации» имеющихся у них образцов вооружения и боевой техники, пытаясь улучшить их ТТХ.

Так, отмечаются случаи дооборудования МТ-ЛБ различными дополнительными огневыми средствами – в основном АГС-17, крупнокалиберными пулемётами, ПТРК и даже 82-мм автоматическими миномётами типа 2Б9 «Василёк» (своеобразный мобильный миномётный комплекс кустарного производства).

Танки дооборудуются дополнительными экранами, не предусмотренными конструкцией, для повышения уровня их пассивной защиты, на БМП устанавливают также АГС-ы, иногда – дополнительные станины для крупнокалиберного пулемёта. Для этих целей командованием боевиков ведется активный поиск работников с простаивающих и «национализированных» предприятий, способных проводить подобного рода роботы.

Ранее группа ИС сообщала, что россияне проводят с террористами ускоренные курсы по подготовке младших командиров.

ИС

 

загрузка...

Свежее

Заступнику «мера» у «ДНР» повідомили про підозру: подробиці

Так званому «першому заступнику голови адміністрації» тимчасово окупованого РФ м. Шахтарська заочно повідомлено про підозру у посяганні на територіальну...