Боевики 13 раз обстреляли силы АТО из запрещенного оружия, – спикер АТО

-

Читайте также

За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Наиболее сложной ситуация продолжает сохраняться на луганском направлении, где бои зафиксированы по всей линии фронта.

 Об этом сегодня на брифинге сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО.

По его словам, за прошлые сутки боевики нанесли 13 обстрелов по позициям ВСУ из запрещенного Минском-2 вооружения. Десять раз боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и три раза — из танков и 122-мм артиллерийских вооружений.

Мотузяник подчеркнул, что боевые действия велись практически по всем направлениям, а наиболее сложной ситуация сохранялась на луганском направлении, где противостояния фиксировались по всей линии соприкосновения.

«Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет 15 БПЛА», — сказал он.

Кроме того, Мотузяник сообщил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской продолжается процесс набора в ряды так называемых Вооруженных Сил «Новороссии». В населенных пунктах расклеиваются листовки с предложением вступления в подразделения «народного ополчения» мужчинам в возрасте до 45 лет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что рашисты будут брать Мариуполь, обстрелы по разгранлинии – для отвода глаз.

загрузка...

Свежее

Дочка Роснефти устроила нефтеразлив на водоеме в Сибири. ВИДЕО

На месторождении «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа разорвался нефтепровод. Это очередная авария компании в этом году. По...