Боевикам гонят технику, но у них нет "мозгов" ее эксплуатировать. WSCHODNIK

-

Читайте также

Рашисты продолжают переброску бронетехники к Горловке, но им не хватает грамотных эксплуатантов, поэтому много ББМ в плохом состоянии.

Об этом сообщает польский партнер группы «ИС» информресурс «Wschodnik».

«В течении предыдущих суток продолжилась переброска в сторону Горловки через Макеевку бронетехники террористов из ремонтных мастерских и распределительного пункта в Снежном. Всего проследовало 14 единиц различной боевой техники, включая 5 танков, 2 транспортных платформы с ЗУ-23-2, остальное — разнообразные ББМ, по словам очевидцев из их числа 2 МТ-ЛБ были оборудованы ПТРК «Штурм-С». У боевиков серьёзные проблемы с поддержанием технической готовности боевой техники – не хватает специалистов-ремонтников и грамотных эксплуатантов, дефектация и добывание запасных частей с разукомплектованной и подбитой техники идёт вяло и медленно», — говориться в сообщении. 

В районе н.п.Майорское отмечается появления как минимум двух миномётных подразделений террористов. Они вооружены 82-мм миномётами, имеют собственный транспорт, вместе с ними действует пехотная огневая группа 80-90 человек с тяжёлым пехотным вооружением (станковые пулемёты и до 4-х СПГ), отмечает Wschodnik.

В Петровском районе Донецка отмечено появление свежего пехотного подразделения боевиков, до 110-120 человек, прибыли автотранспортом, в том числе «реквизированным» ,с юга. Имеют как минимум 2-3 единицы 120-мм миномётов. Судя по всему, это боевики из состава Докучаевской тактической группы, которые прибыли на усиление под Донецк.

Ранее Wschodnik сообщил группе «ИС», что террористам подвозят новых бойцов и технику.

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...