Боевик «ДНР» по кличке «Черный Ленин» получил срок в Латвии

-

Читайте также

В Латвии суд заочно приговорил известного боевика так называемой «ДНР» Бенеса Айо по прозвищу «Черный Ленин» к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом пишет «УНИАН» со ссылкой на «LETA».

Айо был признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 81, 82 и 83, а именно: призыв к насильственному свержению власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней с момента получения полного судебного решения 31 мая. Как известно, Айо с 2020 года находится на территории России.

Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал «русскую весну» в Крыму.

В 2020 году его задержали в Архангельской области России по запросу Украины. Он приехал в регион, чтобы поддержать жителей поселка Шиес, протестующих против строительства мусорного полигона.

Как сообщала группа «ИС», полиция Бразилии снова арестовала наемника, воевавшего на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Генштабі проаналізували роботу інформаційних структур ЗСУ: подробиці

За участі Головнокомандувача Збройних Сил України генерал-полковника Руслана Хомчака та начальника Генерального штабу Збройних Сил України генерал-лейтенанта Сергія Корнійчука...