Boeing потерял лидерство среди поставщиков самолетов: названа причина

-

Читайте также

Компания Boeing по итогам 2019 года уступила лидирующие позиции на рынке из-за проблем с моделью 737 MAX.

Европейский производитель Airbus обошел Boeing по количеству поставленных лайнеров, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Airbus  в минувшем году поставила 863 самолета. В то время как Boeing на фоне проблем с моделью 737 MAX за январь—ноябрь прошлого года поставил 345 самолетов — меньше половины от показателя прошлого года за аналогичный период, когда лайнеры модели MAX поставлялись в полном объеме. В 2018 году Boeing поставил 806 воздушных судов.

Reuters уточняет, что в октябре из-за собственных проблем на производстве Airbus был вынужден сократить план поставок на 2-3 процента, но затем компания направила дополнительные ресурсы, чтобы добиться поставки 863 самолетов вместо планируемых 860.

В середине декабря в Boeing объявили  о приостановке производства лайнеров 737 MAX с января 2020 года. Это произошло после авиакатастроф с участием этих самолетов: в октябре 2018 года в Индонезии (189 погибших) и в Эфиопии в марте 2019 года (погибли 157 человек).

Как сообщала группа ИС, совершил первый вылет финальный прототип китайского пассажирского самолета Comac C919. Продвижение этого лайнера на мировом рынке поставит крест на мечтах российских производителей печально известного самолета  SSJ100. Китайские производители собираются  конкурировать даже с такими известными в мире машинами как Airbus A320neo и Boeing 737 MAX.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 14 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим...