Bloomberg: Запад может расколоться, если не выгонит Путина из Украины

-

Читайте также

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Мюнхене было настолько абсурдным, что делегаты со всей Европы начали смеяться над ним, и это их объединило. Теперь главное превратить этот смех в нечто более конструктивное.

Об этом пишет в редакционной статье информационное агентство Bloomberg, передает Зеркало Недели, напоминая, что Лавров, описывая оккупацию Крыма в прошлом году, заявил, что это якобы соответствовало уставу ООН и пункта о «самоопределении» народов.

При этом он заявил, что силовое присоединение полуострова к России даже более легитимное, чем объединение ФРГ и ГДР после падения Берлинской стены. А СССР якобы с конца войны «выступал за целостность Германии».

«Эта смесь цинизма, самообмана и самолюбия очень токсична на фоне споров на Западе из-за политики относительно Украины. Канцлер Германии хочет избежать втягивания в военный конфликт против России и выступает за более сдержанные экономические санкции. Правда, ее коллеги в Европе даже этого делать не хотят», — говорится в статье.

В это же время, в США и бывших странах СССР, которые сейчас в ЕС, начинают все громче звучать призывы о передаче летального вооружения Украине.

«Если российский президент Владимир Путин считает, что события в Украине — это заговор США и НАТО против России, то оружие от США или НАТО вряд ли заставят его изменить стратегию или точку зрения. Это возможно лишь в том случае, если Путин увидит, что США и Альянс готовы сделать все, чтобы он проиграл в Украине. Но сейчас он этого не видит», — пишет издание.

Частично проблема также заключается в том, что Европа прибегает к самообману и не хочет понимать серьезность проблемы и критической необходимости «изгнать Путина из Украины. Если в ЕС этого так и не поймут, то последствия будут очень тяжелыми: Россия продолжит вторжение и разделит Украину, а внутри ЕС возникнет серьезная политическая трещина, которая также возникнет и между Европой и США.

Издание описывает, какой именно должна быть стратегия Запада против России. Прежде всего, США и ЕС должны ужесточить санкции, которые нанесут боли российской экономике вместе с падением цен на нефть. При этом Запад должен помогать Украине финансово и потратить столько денег, сколько будет нужно для предотвращения дефолта. Также на переговорах в среду украинская сторона должна пообещать, что не вступит в НАТО.

А в обмен на это Россия должна вывести все войска из Украины и согласиться на перекрытие границы с помощью международного контингента миротворцев. При этом Кремль должен признать право Киева самостоятельно выбирать себе торговых и экономических партнеров.

«Если же США и Европа продолжат спорить о противотанковом оружии для Украины или дальше будут спорить, насколько искаженное восприятие действительности у Лаврова, то последним, кто засмеется в Донбассе, будет Путин», — говорится в статье.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Путин обвинил в конфликте в Украине США и НАТО.

загрузка...

Свежее

СБУ знешкодила інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі. ФОТО

СБУ викрила і припинила діяльність мережі інтернет-агітаторів та «ботоферми» в Одесі. Зловмисники поширювали фейкову інформацію, спрямовану на розпалення міжнаціональної...