Блокируя евроинтеграцию Украины, Будапешт демонстрирует безразличие к судьбе украинских венгров, — Геращенко

-

Читайте также

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что правительство Венгрии своими заявлениями о блокаде европейских устремлений Украины демонстрирует безразличие к судьба венгров, проживающих в Украине.

Об этом она написала в Фейсбуке.

«Когда венгерское правительство угрожает блокировать все евроустремления Украины и наш путь в ЕС, то тем самым венгерское правительство признает, что ему безразлично будущее украинских венгров. Ведь венгерское правительство собирается блокировать путь в ЕС и этнических венгров, венгерской диаспоры, проживающей в Украины, которая является гражданами Украины. Или это на пользу венгерской диаспоре, или это отвечает стремлениям и мечтам венгерской диаспоры, их убеждениям? Ответ очевиден…

Наши же следующие действия так же очевидны: мы будем усиливать нашу самоидентификацию, единство Украины, как государства.

Мы будем работать над тем, чтобы стать членами ЕС и НАТО. Потому что это выбор украинского народа, всех национальностей, проживающих в Украине», — пишет Геращенко.

Ранее группа ИС сообщала, что бывший министр иностранных дел Швеции, сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт,  считает — Венгрия ведет «грязную националистическую политику» в отношении Украины.

загрузка...

Свежее

Росія не припиняє переслідування кримських татар, — правозахисники

Правозахисні організації України прийняли спільну заяву до Дня пам'яті жертв геноциду кримськотатарського народу, в якій констатували, що з часу...