Благие намерения РФ по миротворцам на Донбассе вызывают большие сомнения – международные эксперты

-

Читайте также

По мнению экспертов Международной кризисной группы, есть веские основания усомниться в искренности благих намерений Кремля относительно введения миротворцев на Донбасс, а также его готовности к возвращению Донбасса под суверенитет Украины. Эксперты отмечают, что если Москва когда-нибудь искренне захочет отказаться от дорогостоящего вмешательства в Донбасс, речь может идти лишь о нейтральных силах под юрисдикцией ООН.

Обсуждения могут продолжаться в разных форматах. Встречи между Волкером и Сурковым активизировали дипломатию. Они должны продолжаться до тех пор, насколько это возможно, будь-то на основе пересмотра предложения России, нового предложения от США или трех пунктов в последнем предложении США, по которым, как сообщается, существует консенсус. Способы поддержания мира, направленные на устранение опасений в отношении репрессий, могут помочь продлить такие переговоры. Западные державы могут также подготовить свой собственный проект резолюции Совета Безопасности, один из которых будет составлен вместе с Украиной, в том числе, в качестве контрпредложения позиции России.

Как далеко Кремль готов зайти в обсуждениях, пока неясно, но вполне вероятно, что западным представителям необходимо будет предложить определенные стимулы в обмен на компромисс. Смягчение санкций почти наверняка представляет наибольший интерес для Москвы. Но санкции, связанные с Минском, должны оставаться в силе до тех пор, пока от Москвы не добьются возвращение Киеву контроль над границей.

International Crisis Group, перевод ИС

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму проходит флешмоб к годовщине геноцида крымскотатарского народа. ФОТО

Во вторник, 18 мая, в оккупированном Крыму проходит флешмоб, посвященный 77-ой годовщине геноцида крымскотатарского народа. Крымские татары фотографируются с...