В бюджете на 2020 год финансирование нацбезопасности и обороны останется на уровне 5% от ВВП. Внимание будет сфокусировано прежде всего на эффективности использования средств.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью ВВС News Украина, отвечая на вопрос о финансировании сектора нацбезопасности и обороны в следующем году, пишет «Укринформ».

«Во-первых, есть определенные требования к бюджету нацбезопасности и обороны. Были закреплены ограничения в законе о нацбезопасности — 5% от ВВП. Понятно, что финансирование уменьшено не будет, эти параметры будут соблюдать «, — заверил Данилюк.

Он также сообщил, что финансироваться будут в первую очередь реформы, чтобы не дублировались функции и финансирование различных структур.

«Когда мы проводили встречи со всеми министерствами и ведомствами, обсуждали структуру этого бюджета (на 2020 год), то мы договорились о том, что не будем просто индексировать расходы прошлых лет», — подчеркнул секретарь СНБО.

Отвечая на вопрос о проблемах финансирования в Государственной пограничной службе, Данилюк сообщил, что изменения в бюджет на 2019, которые смогут решить эту проблему, принимать новые Верховная Рада и правительство.

«В сентябре будет новая Верховная Рада, новое правительство, они этим будут заниматься», — пообещал глава Совбеза.

Как сообщала группа «ИС», в СНБО назвали главные угрозы безопасности Украины.