Бюджет-2020: в Кабмине озвучили сумму расходов на борону

-

Читайте также

Вопрос безопасности и обороны Украины стоит в приоритете правительства, на обеспечение этой отрасли в 2020 году выделено более 200 млрд грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Об этом передает корреспондент УНН.

«У нас увеличивается и расходы на оплату труда и на денежное обеспечение. Увеличение на безопасность и оборону, безусловно, в приоритете. Мы планируем выделить 245,8 млрд на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне», — сказала Маркарова.

По ее словам, не вся эта цифра будет распределена по конкретным распорядителям, ведь появилась новая статья в программе бюджет относительно средств, которые должны быть распределены Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщала группа «ИС», в бюджете на 2020 год финансирование нацбезопасности и обороны останется на уровне 5% от ВВП. Внимание будет сфокусировано прежде всего на эффективности использования средств.

загрузка...

Свежее

Єрарх РПЦвУ взяв участь в урочистостях, присвячених нацгерою Росії

12—14 вересня єрарх так званої «УПЦ Московського Патріархату» митрополит Августин (Маркевич) взяв участь в урочистостях, присвячених до 800-річчя від...