В Польше международные военные учения Bison Drawsko 2017 вошли в завершающий этап. Маневры проходят на полигоне в Дравско-Поморске, в них принимают участие более четырех тыс. солдат из армий стран НАТО. Учения продолжатся до 24 февраля.

Пресс-служба 12 механизированной дивизии ВП обнародовала видео с учений.

«Во время международных учений Bison Drawsko 2017  интенсивную работу показали солдат 3-го батальона пехоты (12BZ), которые, среди прочего, отработали ситуационную стрельбу из «Росомаха» — говорится в аннотации к видео.

В учениях задействованы также танки «Леопард» и PT-91, бронетранспортеры Boxer, боевые разведывательные машины «Фенек», а также вертолеты Ми-24 и самолеты Су-22 и F-16.

Для справки: Patria AMV  многоцелевая колёсная боевая бронированная машина, разработанная финской компанией «Патрия» в 2001 году.

Отличительной особенностью Patria AMV является модульная конструкция, благодаря чему бронемашина выпускается в различных вариантах в зависимости от предназначения. Шасси машины могут иметь колёсную формулу 8 × 8 или 6 × 6.

KTO Rosomak — модификация для Вооружённых сил Польши, является лёгкой базовой модификацией (ранее обозначался как AMV XC-360P), без дополнительного бронирования корпуса и с возможностью плавать.

Ранее группа ИС сообщала, что ВС Нидерландов принимают участие в международных  учениях «Bison Drawsko 2017».