Биологическое оружие ЦРУ: США уличили РФ в распространении фейка о коронавирусе

-

Читайте также

Российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. В соцсетях тысячи аккаунтов, связанных с Россией, распространяют этот фейк.  

Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер, информирует «Радио Свобода».

Международное французское радио (RFI) приводит один из вариантов, который, по сведениям агентства AFP, применяют российские пропагандисты. Они якобы утверждают, что COVID-19 – это биологическое оружие, произведенное ЦРУ. А распространение этого вируса – якобы попытка США «вести экономическую войну с Китаем».

По словам сотрудника Госдепартамента, Россия намерена «сеять раздор и разрушать американские институты и союзы изнутри». Согласно информации Филиппа Рикера, фальшивые аккаунты для продвижения российской кампании появились в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме.

Это не роботы, за каждым аккаунтом стоит настоящий человек

В Вашингтоне отмечают, что начало 20 января российской кампании по дезинформации в соцсетях совпадает по времени с появлением «антизападных материалов о коронавирусе» в российских медиа RT и Sputnik.

«Это не роботы, за каждым аккаунтом стоит настоящий человек. Таким образом можно наблюдать за тем, как работает вся система по дезинформации, включая государственные телеканалы, интернет-сайты и соцсети», – рассказала агентству AFP руководитель Global Engagement Center Леа Габриэль.

Группа «ИС» сообщала, кто в Украине разгоняет панику и «зраду» с коронавирусом.

загрузка...

Свежее

Жители Ялты не доверяют программе оккупантов «по переселению из аварийного жилья»

Жителей оккупированной Ялты взволновала городская программа по переселению из аварийного жилья. В крымских соцсетях высказываются версии о том, что...