Безвиз с Евросоюзом открывает украинцам свободный путь еще в 30 стран Европы, Южной Америки и Азии

-

Читайте также

Введение Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины открывает путь к либерализации визового режима еще почти 30 странами так называемого «белого шенгенского списка», заявили в МИД Украины.

К этим странам относятся государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии.

В течение 2015-2017 годов Киев начал переговорный процесс с этой группой стран относительно безвизовых поездок, отметили в МИД.

В результате правительства этих стран выразили готовность предоставить украинцам право безвизовых путешествий после вступления в силу решения ЕС о «безвизе».

«Таким образом, безвизовый режим с ЕС автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинских граждан в страны так называемого «белого шенгенского списка», — отметили в МИД Украины.

На этой неделе Совет министров ЕС утвердил законодательную инициативу предоставить «безвиз» для граждан Украины. Это — последнее политическое решение на пути безвизовых путешествий украинцев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что совет ЕС одобрил безвиз для Украины. 

загрузка...

Свежее

Опознаны 30 артиллеристов ЗС РФ, участники агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm из Сакартвело (Грузия) подготовили новое OSINT-расследование с идентификацией 30 военнослужащих артиллеристов ВС РФ из...