Безсмертный: Кремль готовит раздел Беларуси по «украинскому сценарию». ВИДЕО

-

Читайте также

У Кремля есть план, согласно которому Беларусь будет разделена на восток и запад. Такое мнение высказал бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, информирует НБН.

«Сегодня Беларусь – это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию – это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает», —  сказал г-н Безсмертный в эфире телеканала.

По его словам, у Кремля уже заготовлен план, согласно которому Беларусь будет делиться так же, как Украина: Витебск и Минск – это восток, Брест и Гродно – запад.

Украинский дипломат считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко «уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль». 

Он назвал Беларусь главным импортером России. Что касается налаживания отношений г-на Лукашенко с Западом, то, как считает Роман Безсмертный, «его толкают туда, где России нужен канал».

Ранее группа ИС сообщала, что Россия может создать в Беларуси «серую зону» для конфронтации с НАТО.

загрузка...

Свежее

Водный кризис в Крыму: сток реки Бельбек значительно уменьшился. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжает ухудшаться ситуации с водой. Сток реки Бельбек уменьшился, тут уже нет перелива...