Беженцы из Афганистана: в ЕС на 40% выросло количество просителей убежища

-

Читайте также

В Европейском Союзе в августе на 40% выросло количество просителей убежища по сравнению с ситуацией год назад. Причиной этому является, в том числе, волна беженцев из Афганистана. Об этом заявила директор Европейского агентства по поддержке предоставления убежища (EASO) Нина Грегори, сообщает DW.

Всего в странах ЕС в августе 2021 было зарегистрировано 56 000 таких заявлений.

«Что касается количества заявлений о предоставлении убежища, то сейчас мы в Европе находимся почти на том уровне, который был до пандемии коронавируса», — сказала Грегори.

По ее словам, только афганские граждане подали в августе около 10 000 заявлений на предоставление убежища в ЕС. Часть этих заявлений поступила от тех, кого эвакуировали из Афганистана самолетами из аэропорта Кабула.

Кроме того, также афганцы, которые уже на протяжении длительного времени живут в Европе, подавали ходатайство об убежище.

По ее словам, сотни тысяч афганцев искали защиты в соседних с Афганистаном странах. «Мы должны готовиться к сложной ситуации с миграционным движением из Афганистана в Европу», — предупредила руководительница EASO.

Она также добавила, что ее ведомство тесно сотрудничает с Еврокомиссией и соответствующими учреждениями стран-членов ЕС по этому вопросу. По словам Грегори, сейчас идет работа над увеличением возможности приема беженцев на Балканах.

Напомним, как сообщала группа ИС, под властью талибов в Афганистане перестали работать более сотни СМИ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее