Беженцев с оккупированных территорий наделят правами киевлян

-

Читайте также

Вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса, а также участники боевых действий на Востоке, проживающих в столице, смогут получить «карточку киевлянина».

Об этом сообщает сайт «Донецкие вести».

«Этот документ дает право на льготы, предоставляемые по этой карте – бесплатный проезд в коммунальном транспорте и скидки в некоторых магазинах и аптеках. К тому же, «карточка киевлянина» служит банковской картой для социальных выплат и субсидий, предназначенных городскими властями», — говорится в сообщении.

Также на карточке киевлянина в электронном виде хранится информация о ее владельце: все, что угодно записать туда самому владельцу документа.

В этом году процедура оформления карточки киевлянина значительно упростили. Ее можно получить не только в управлениях соцзащиты, но и в уполномоченных банках. 

Таким образом, срок на получение карточки сократится на треть. А также уменьшится и время на оформление льгот. Ранее процедура занимала две недели.

Ранее группа «ИС» сообщила, что Путин цинично советует беженцам из Украины «самим зарабатывать» и «не создавать проблем».

загрузка...

Свежее

Кандидат в канцлеры ФРГ высказался по поводу «Северного потока — 2» и Украины

Представитель Христианско-демократического союза Армин Лашет, который является кандидатом в канцлеры Германии на осенних выборах в Бундестаг, поддерживает достройку газопровода...