Беженцев с Донбасса в Одесской обл. переселят из санаториев за счет иностранной помощи

-

Читайте также

Одесская ОГА привлечет большие деньги для решения проблем переселенцев и займется их переселением из санаториев. Об этом заявила и.о. заместителя Одесской ОГА Мария Гайдар на пресс-конференции, сообщает «Южный крьер».

«Самое главное — понять, где и как будут жить люди (переселенцы — ред.)», — отметила Гайдар, комментируя проблемы переселенцев и пути их решения. «Есть предварительное видение, куда и как их переселить. Не хочу пока озвучивать — вопрос не проработан до конца. Прежде всего, там нужно решить вопрос с жильем, а потом подойти к решению вопросов каждой семьи, чтобы дети пошли в детский садик, если людям нужен уход, чтобы работал социальный работник, если нужен медицинский уход, чтобы он был обеспечен, чтобы те люди, которые хотят работать — они могли работать.

Речь идет о самой проблемной категории переселенцев — инвалидах-переселенцах, которые проживают в санаториях недалеко от Одессы. Недавно в одном из таких санаториев повесился пенсионер.

«Я считаю необходимым кричать о помощи, привлекать при необходимости помощь, в том числе и международных организаций. Решение этого вопроса возможно, но для решения вопроса с жильем нам придется обратиться за достаточно серьезной финансовой помощью», — заявила Мария Гайдар.

Ранее группа «ИС» сообщала, что одесситы не оставляют беженцев с Донбасса без поддержки.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...