Представители России грозят прекратить работу своей делегации в ПАСЕ, если в среду, 26 июня, на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права. Об этом в эфире российского ТВ заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«В 4-5 часов по Страсбургу у нас уже будет результат. Мы тогда и примем участие в выборах генсека Совета Европы, тогда мы остаемся в Страсбурге… Если микроскопическая санкция будет применена, мы работать на этой площадке не будем», — сказал Слуцкий.

Так же он сказал, что в случае возвращения России в ПАСЕ делегация будет принимать активное участие в ее работе. «В самое ближайшее время, если мы здесь остаемся, мы внесем предложение по докладам, которые действительно важны для сегодняшней Европы, мы будем активно работать в комиссиях ПАСЕ, мы будем взаимодействовать с коллегами», — сказал глава комитета Госдумы по международным делам.

Напомним, ранее ПАСЕ изменила регламент, что позволит российской делегации участвовать в заседаниях ПАСЕ без ограничения права голоса.