Беспорядки в Чили: семеро убитых и расширение мер чрезвычайного положения

-

Читайте также

Министр внутренних дел Чили сообщил, что, по меньшей мере, семь человек были убиты в результате жестоких столкновений и поджогов в выходные дни. Протесты во главе со студентами начались две недели назад из-за повышения проезда в общественном транспорте, передает Euronews.

Поздно вечером в воскресенье президент Себастьян Пинера заявил, что правительство продлит чрезвычайное положение в городах на севере и юге страны. Он подтвердил, что чрезвычайное положение, которое он объявил для Сантьяго в субботу вечером, будет распространено на север и юг столицы.

Министр внутренних дел Андрес Чедвик заявил на пресс-конференции в Сантьяго в воскресенье вечером, что решение о продлении чрезвычайной меры было принято на фоне «эскалации насилия и вандализма». Он упомянул 70 «серьезных случаев насилия», в том числе разграбление 40 супермаркетов. Чедвик сказал, что численность военных и полицейских в Сантьяго составляла 10500 человек, и в случае необходимости они будут пополняться.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что власти Испании отказались от переговоров с сепаратистами Каталонии, несмотря на массовые протесты в Барселонии.

загрузка...

Свежее

Смерть Виталия Шишова активизировала инфильтрованных в Украину гибридных журналистов

Не хотел трогать тему Виталия Шишова, ибо не любитель я имитаций повешенья человека, которого мог повесить кто-угодно, с учётом...