Россиян, выигравших «пожизненную» бесплатную пиццу, обязали 100 лет платить налоги.

В начале сентября 2018 года в российском отделении сети ресторанов Domino’s Pizza стартовала масштабная кампания «Доминос навсегда». По правилам акции участники должны были набить татуировку с эмблемой компании и выложить соответствующее фото в сеть.

За это они получали сертификат на бесплатную пиццу в течение следующих 100 лет. Но, как выяснило издание Daily Storm, таким образом эти «счастливчики» обрекли себя на финансовую зависимость.

Оказалось, что бонусная пицца облагается налогом, а обязательства по выплатам возложили именно на участников акции, сообщает 24tv.

Это – не единственное условие, победители конкурса должны еще и 30 раз в год посещать рестораны, сохранять чеки и вспоминать Domino’s в позитивном ключе в интернете.

Сначала в компании отметили, что победителями станут первые 500 конкурсантов, и уже через несколько часов количество сократили до 350. В итоге из-за большого спроса сеть таки расширила список «счастливчиков» до 381 человека.

А потом началось: участники акции начали получать уведомления от пиццерии, в которых говорится о том, что необходимо срочно погасить задолженность. В письме от Domino’s объяснили, что бонусная пицца – это своеобразный доход участника акции, а сама компания выступает как налоговый агент. Речь идет о четырех тысячях рублей, которые нужно платить ежегодно.

В общем у победителей кампании есть 10 тысяч купонов, которые распределены на 100 лет. «Счастливчики» должны ежегодно проходить процедуру верификации – приезжать в офис Domino’s и подтверждать наличие татуировки с логотипом компании, после чего им предлагают переоформить договор.

Daily Storm направил запрос в российское отделение Domino’s Pizza о том, действительно ли обязательство по выплатам на подоходный налог было возложено на победителей акции и какие действия компания сделала для уменьшения этих расходов.

В пресс-службе компании отметили, что участники акции стали заложниками российского законодательства и подчеркнули, что для уменьшение расходов победителей компания установила стоимость пиццы в размере 150 рублей, уменьшать эту сумму они не имеют права.

Ранее группа ИС писала, что россияне в долговой яме: доходы падают, а долги растут.