За участие в организации и проведение «референдума» на территории Попаснянского района Луганской области в мае 2014 года гражданку Украины приговорили к пяти годам лишения свободы.

По счастью для обвиняемой суд освободил ее от отбывания наказания с испытательным сроком, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Выполняя функции «члена избирательной комиссии», женщина сверяла анкетные данные, выдавала «бюллетени», консультировала местных жителей на «участке», осуществляла подсчет «бюллетеней» и выполняла другие обязанности по организации проведения «голосования»», — отмечается в сообщении.

Поскольку во время досудебного расследования обвиняемая полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании вины.

Ранее группа ИС сообщала, что суд принял окончательное решение по бывшему секретарю Лисичанского горсовета и еще двум организаторам так называемого «референдума» в поддержку «лнр».