Бесконечный ремонт «Адмирала Нахимова» продолжается

-

Читайте также

Один из немногих построенных тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 11442 «Адмирал Нахимов», отправленный на ремонт в 1997 году, продолжает «успешно» ремонтироваться и модернизироваться в Северодвинске.

Так, Google-maps позволил взглянуть на ремонтные работы, проводимые на этом грозном боевом корабле и отметить, что в этом году ему уж точно не светит выход на испытания, с учетом того состояния, в котором он прибывает.

Напомню, что в 2019 году пресс-служба “Севмаша” обещала начать испытания ТАРК “Адмирал Нахимов”, что с их стороны было слишком оптимистичным заявлением.

В свою очередь, заместитель министра обороны Алексей Криворучко отметил, что ТАРК ожидают в составе флота в 2022 году. Хотя, для “Адмирала Нахимова” уже стало традиционным откладывать свой “выход на поклон”, от года к году.

Ведь не зря я упомянул тот факт, что крейсер был отправлен на ремонт в 1997-м, и до сих пор на нём и находится. По сути, ремонтные работы и модернизация длинной, уже как в 23 года… На мой взгляд, российским корабелам стоит попробовать одолеть более презентабельную дату – 25 лет, а там, того и гляди, до юбилейного 30-летия смогут дотянуть.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рыбаки в оккупированном Крыму стали заложниками законодательства РФ

Как рассказал председатель Джанкойского общества охотников и рыболовов Евгений Сушкевич, крымчане не могут работать в Азовском море, потому что...