Белый дом официально опроверг фейк РФ об отказе в военной помощи Украине: заявление

-

Читайте также

Белый дом официально заявил, что информация российских пропагандистов о приостановке военной помощи Украине является ложной. На текущий момент помощь, запланированная Конгрессом, предоставлена в полном объеме. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации США со ссылкой на пресс-секретаря президента Джо Байдена Джен Псаки.

Она сообщила также, что США подготовили средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину. При этом она не уточнила, о какой сумме идет речь.

«Мысль о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности, — это нонсенс. Лишь на прошлой неделе, перед саммитом США-Россия, мы предоставили 150-миллионный пакет помощи в области безопасности, включая оружие», — отметила Псаки.

В заявлении подчеркивается, что Байден прямо сказал президенту России Владимиру Путину, что США непоколебимо будут помогать в сохранении суверенитета Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, российская пропаганда активно разгоняет фейк об отказе США в военной помощи Украине после встречи Джо Байдена и Владимира Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...