Белый дом и Конгресс США согласовали поставку Украине вооружений: что известно

-

Читайте также

Конгресс Соединенных Штатов Америки и администрация президента Джо Байдена согласовали дальнейшее предоставление Украине оборонной помощи. Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман, информирует Guildhall.

Он напомнил, что в США решение о продаже Украине ракетных комплексов Javelin было поддержано на двухпартийной основе.

“Мы также предоставляем оборонную помощь Украине: как летальным оружием, так и другими техническими средствами. Я считаю, что сегодня мы можем сказать, что существует консенсус в Конгрессе США и в администрации продолжать эту программу”, – сказал Портман.

По мнению сенатора-демократа от штата Коннектикут Криса Мерфи, администрация Байдена привержена оборонной поддержке Украины.

“И часть причины, по которой мы здесь, – убедиться, что наши оборонные отношения постоянно эволюционируют в соответствии с нынешними потребностями Украины в обороне”, – подчеркнул Мерфи.

Делегацию Конгресса США на встрече с Зеленским представляли Портман, Мерфи, а также член комитета по международным делам при Сенате США Джинн Шахин.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что Пентагон передает ВСУ.  


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В «Артеке» увеличилось количество заболевших коронавирусом детей: подробности

После вспышки коронавируса в крымском лагере "Артек" в обсерватор поместили около 60 детей и 16 вожатых. Директор детского центра...