Белорусский плацдарм будущей войны Кремля

-

Читайте также

Внутренняя ситуация в России движется по негативному сценарию. Текущая катастрофическая ценовая конъюнктура на рынке энергоносителей, а также заявленные планы стран ЕС по развитию «зеленой энергетики», ведут к утрате Москвой основного козыря – инструментов нефтегазового шантажа. «Газовое оружие» в скором времени может кануть в Лету, а вместе с ним будет происходить и деградация международного статуса России. Страна, так и не прошедшая модернизацию, готовится к маргинальной роли третьесортного игрока, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Вместе с осознанием такой неприглядной картины растет и агрессивность Кремля, который ставит задачу блокирования энергетического переформатирования стран Европы, и таким образом сохранения их в орбите своего влияния. Хотелось бы ошибаться, но, как и после «великой депрессии», надвигаются времена жесткого военного противостояния, и реваншистская Россия, подобно гитлеровской Германии, готовится развязать масштабный конфликт со странами НАТО.

Ключевую роль в наступательных планах Путина принадлежит Беларуси. Республика обладает большим геополитическим значением, контроль над белорусской территорией позволяет заполучить удобные сухопутные выходы на границы с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Это действительно важнейшие российские ворота на Запад, более того Беларусь — это еще и перекресток путей, связывающих Европу и Азию. Фактор влияния на Китай, и страна, позволяющая РФ называть себя «евразийской державой». Сеть транспортных коммуникаций, наличие развитой промышленности, особенно машиностроения, существенно повышают аппетит Кремля при виде белорусского пирога.

Чтобы все это заполучить без особых усилий, российские спецслужбы выступили кураторами части массового протестного движения против режима Лукашенко, который давно утратил легитимность в глазах белорусского населения. России необходим слабый, неуверенный, изолированный белорусский диктатор, чтобы превратить его в послушную марионетку. Именно для этой цели ГРУ и ФСБ создали протестные условия в формате «перманентной революции», чтобы держать Лукашенко в подвешенном состоянии. Все в духе большевиков и Троцкого: «ни мира, ни войны, а Беларусь поглотить…»

Указанная стратегия уже дала свои плоды: на днях Лукашенко на встрече с министром обороны Хрениным и начальником ГШ ВС РБ Вольфовичем одобрил обновленный план применения региональной группировки войск Беларуси и РФ, существующей в рамках Союзного Государства. Происходит передача российским генералам контроля над белорусской армией. Также россияне получают беспрепятственный доступ к разворачиванию своих армий на границах стран НАТО, и конечно заработают на продаже своих вооружений белорусам для большей совместимости. По сути Путин получает не только плацдарм для расширения агрессии, но обязал Лукашенко финансировать нахождения россиян на белорусской земле за счет самих белорусов. Это своего рода взыскание контрибуции за то, что он пока еще сохранил под собой президентское кресло в Минске.

Хотя Лукашенко хорошо понимает, кто уже четыре месяца расшатывает его позиции, но вынужден повторять присланные из Кремля тезисы, о том, что цель белорусских протестов, это не только Беларусь, но и Россия, и вообще Путин находится на острие атак из-за рубежа. Именно Беларусь приняла на себя первый удар, и так сказать стала форпостом защиты России – «стержня евразийской интеграции». Из всего этого напрашивается серьезный вывод: Лукашенко не только душегуб своего народа и тиран, но еще и предатель. Ради сохранения эфемерной власти он осознанно ведет свою страну к погибели в пучине большой будущей войны, которая готовится таким же преступным режимом Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів поблизу Новотошківського

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 15...