Белорусская спортсменка просит убежища в Австрии после инцидента с насильной отправкой

-

Читайте также

Белорусскую спортсменку, участвующий в Олимпиаде, принудительно привезли в аэропорт Токио, чтобы отвезти в Беларусь после публичных жалоб на национальную сборную.

Об этом сообщает ВВС.

Кристина Тимановська должна была в понедельник выйти на соревнования по легкой атлетике на дистанции 200 м среди женщин.

Но, как она рассказала, в воскресенье к ней пришли представители тренерского штаба и сказали паковать вещи, прежде чем ее доставили в аэропорт.

«Я не вернусь в Беларусь», — заявила Тимановская агентству Reuters.

Ранее она утверждала, что белорусские официальные лица заставляли ее принять участие в соревновании на дистанции в 400 метров, на которые она не была заявлена.

Бегунья сказала Reuters, что ее исключили из команды, поскольку она «рассказала о халатности тренеров».

Однако олимпийская сборная Беларуси позже объявила, что спортсменку сняли с соревнований из-за ее «эмоционального и психологического состояния» и она не будет участвовать ни в гонке на 200 метров, ни в эстафете на 400 метров.

Сейчас спортсменка находится в токийском аэропорту Ханэда с японской полицией и, по словам белорусского журналиста Тадеуша Гицана, хочет просить об убежище в Австрии.

Как сообщала группа «ИС», белорусскую легкоатлетку насильно вывозят из Токио.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль опять пытается создать новые горячие точки в Европе и Африке, — эксперт

Похоже на то, что дедули-маразматы из Кремля, после циркового представления под названием "выборы в ГосДуру" почувствовали у себя некий...