Беларусская легкоатлетка Тимановская прибыла в Польшу  

-

Читайте также

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская, жестокое обращение с которой со стороны спортивных властей ее страны шокировала международное сообщество, прибыла в Варшаву в среду вечером. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «ВВС».

Тимановская прибыла рейсом авиакомпании LOT из Вены в международный аэропорт имени Шопена в столице Польши в среду вечером. Спортсменка сделал остановку в австрийской столице Вене, прежде чем сесть на самолет, выполняющий последний этап путешествия.

Австрийский чиновник сказал, что Тимановская устала и обеспокоена своим будущим, но в сложившихся обстоятельствах у нее все хорошо.

Она должна была вылететь из Токио прямо в Варшаву, но источник в польском правительстве сообщил агентству Reuters, что план был изменен после того, как подробности ее поездки стали достоянием общественности, что вызвало опасения по поводу ее конфиденциальности и безопасности. Сообщается, что ряд журналистов забронировали места на прямой рейс.

Муж спортсменки Арсений Зданевич покинул Беларусь и в настоящее время находится в Украине. Ему также выдали визу для въезда в Польшу. Он сообщил украинской службе Би-би-си, что пара никогда не занималась политикой и вернется в Беларусь, если им не будет предъявлено уголовное обвинение.

Легкоатлетка Тимановскую, которая находилась на Олимпиаде в Токио, силой увезли в аэропорт, чтобы доставить обратно в Беларусь после того, как она пожаловалась на национальных тренеров в соцсети. Однако в аэропорту она зашла в отделение полиции и попросила международной защиты. После этого спортсменка прибыла в посольство Польши в Токио, где ей выдали гуманитарную визу.

Как сообщала группа «ИС», Польша предоставила убежище белорусской спортсменке Тимановской.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Назад в средневековье: «Талибан» запретил брить бороды и ходить барбершопы

Движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об сообщает местная пресси и руководителя управления...