Беларусь заявила о прекращении поставок российской нефти на НПЗ: названа причина

-

Читайте также

Два нефтеперерабатывающих завода Беларуси — «Нафтан» и Мозырский НПЗ, заявили о прекращении поставок нефти из РФ с 1 января 2020 года.

Причиной этому они назвают отсутствие контрактов с российскими компаниями на поставку нефти.

Об этом сообщают российские СМИ

«Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января», — заявил представитель НПЗ.

Представитель другого завода также заявил, что ситуация по сравнению с положением дел на 31 декабря не изменилась, контрактов на поставку нефти нет.

На предприятиях отмечают, что текущие запасы нефтяного сырья позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

В концерне «Белнефтехим» ситуацию не комментируют.

Беларусь и РФ накануне Нового года не смогли договориться об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря вечером распорядился в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Одновременно он распорядился в ближайшие дни начать импорт нефти от альтернативных России поставщиков.

Российские нефтяные компании в 2019 году снизили поставки нефти в Беларусь на 2,2% до 17,6 млн тонн.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...