Беларусь пыталась задержать автомобиль с диппочтой МИД Литвы: первые подробности

-

Читайте также

Власти Беларуси пытались задержать автомобиль с дипломатической почтой Литвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы литовского МИД.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, на пограничном переходе Мядининкай белорусские пограничники потребовали сорвать дипломатические пломбы и открыть автомобиль. Поскольку литовские дипломатические курьеры не согласились выполнить это требование, автомобиль был вынужден развернуться и вернуться на территорию Литвы.

«Задержание перевозившего дипломатическую почту автомобиля у государственной границы грубо нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Беларусь еще раз продемонстрировала, что для этого государства не существует правил цивилизованного мира. Это свирепствующая в центре Европы диктатура», — заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

В пятницу в МИД Литвы был срочно вызван представитель белорусского посольства, ему вручена нота протеста.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Литва заявила о росте нелегальной миграции из Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хакеры почти в три раза увеличили количество кибератак на больницы в Чехии

Национальное киберинформационное агентство Чехии (NUKIB) констатировало, что прошлый год ознаменовался серией крупномасштабных атак программ-вымогателей на медицинские учреждения страны. И...