Беларусь отменила ограничение на количество американских дипломатов, действовавшее 10 лет

-

Читайте также

Беларусь сняла ограничение на количество американских дипломатов на ее территории, действовавшее десять лет.

Об этом сообщает ”Европейская правда” со ссылкой на МИД Беларуси.

«Белорусская сторона официально проинформировала американскую сторону об отмене ограничений на количество сотрудников Посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года, и выразила надежду на то, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и Соединенными Штатами», — говорится в сообщении.

США ввели санкции против белорусских властей в 2008 году, после чего Минск ввел ограничения на количество дипломатов, в результате чего их число сократилось с 35 до 5. В то время посла США также попросили покинуть страну.

Отношения между Минском и Западом улучшились после аннексии Россией Крыма в 2014 году, которую Беларусь отказалась признать. Затем Беларусь выступила посредником в попытке разрешить возникший конфликт между Украиной и Россией.

США и Европейский Союз отменили большинство санкций в отношении Беларуси после решения президента Александра Лукашенко освободить политзаключенных и проявить больше терпимости к политической оппозиции.

Ранее группа ИС сообщала, что Литва определила Беларусь, как одну из угроз для национальной безопасности.

Свежее

Вів антиукраїнську діяльність: ректору Почаївської духовної семінарії повідомлено про підозру

Служба безпеки зібрала беззаперечні докази вини керівника Почаївської духовної семінарії в антиукраїнській діяльності. Архієпископ поширював через соцмережі «дописи», якими...