«Беги Дениска, беги»: как протест жителей Донецка стал тревожным звонком для оккупантов

-

Читайте также

По информации сотрудников Донецкого «горисполкома», протесты жителей Кировского района, недовольных оккупационной властью, вынудили т.н. «главу днр» пушилина уволить двух «чиновников» и объявить строгий выговор главе этого района.

По их словам, жители Кировского района много раз обращались к руководству района в связи с катастрофической ситуацией с обеспечением водой и другими проблемами в районе. Напомним, с конца января с.г. в Донецке, Макеевке и других городах питьевая вода подается по графику с 19-00 до 21-00 один раз в три дня. В Макеевке ранее питьевую воду подавали три часа один раз в шесть дней, пишет автор Telegram-канала Вольнодумец.

Техническую воду также привозят по графику, но для того чтобы застать цистерну с водой, нужно отпроситься с работы и ждать полдня. А как совместить это или прожить без воды?

Поэтому, когда в очередной раз чиновники Кировского района отмахнулись от просьб населения, жители устроили несанкционированный митинг.

Так называемый «глава района» юрий будрин побоялся сам поехать к митингующим и направил туда зама виктора антонюка и инспектора орготдела исполкома сергея карпичкова, чтобы «успокоили людей».

Но сытых постоянными обещаниями людей не устроили отговорки «властей». Люди требовали «главу района» и чтобы был решен вопрос с обеспечением водой, транспортом, продуктами питания и др. Просили пробурить несколько скважин для того, чтобы в любое время можно было набрать хотя бы технической воды.

Однако «чиновники» вели себя по-хамски и мягко говоря послали людей подальше, порекомендовав им самим бурить скважины, так как «денег нет, но вы держитесь». «Чиновники» думали, что как всегда им все сойдет с рук. Но их хамское поведение было зафиксировано на видео и выложено в соцсети. Скрыть уже ничего не удалось.

По словам сотрудников исполкома, пушилин наказал «чиновников» именно за то, что скандал попал в сети. Они панически боятся огласки самого факта протестов!

Видео вызвало еще больший резонанс в городе и доведенные до отчаяния жители не стесняясь высказывались о неспособности т.н. «властей» управлять городом. Тут им вспомнили и принудительную мобилизацию, и нищенское существование в гетто, и воровство «чиновников», и отпуска их детей в Дубаи.

Теперь усмирять протесты должен т.н. «мэр Донецка кулемзин и «премьер» хоценко под контролем «полиции» и «мгб». Но поможет ли это? Еще не известно, что будет, когда население узнает реальное число погибших. Вот тогда, наверное, появятся призывы не только «беги Дениска, беги!»

Свежее

ЗСУ відбили атаки рф на Луганщині, знищили опорні пункти та скупчення рашистів: оперативні дані

Генеральний штаб ЗСУ оприлюднив оперативну інформацію станом на 06.00 09 листопада 2022 року щодо російського вторгнення. Розпочалась двісті п’ятдесят дев’ята...