Бедность в РФ: виновными «назначили» детей

-

Читайте также

Ректор российского НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что одной из причин бедности в России является большое количество отстающих детей. По его словам, они выпускаются из школ в состоянии образовательной неуспешности, которая трансформируется в неуспешность экономическую, и государству приходится содержать этих людей. Об этом говорится в сообщении издания ura.news.

Он отметил, что есть такой термин, как образовательная неуспешность или образовательная бедность, когда в каждом классе есть 30% школьников, которые не успевают. «Ведь, что означает доля неуспевающих в школе в 20-30%? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать — за счет доходов от успешных работников», — рассказал он в интервью «Известиям».

По словам Кузьминова, в России средний по миру уровень образовательной неуспешности составляет около 25%. Это уровень, Бразилии или Индии. При этом в европейских странах, особенно в Скандинавии, неуспешность свели к 10%.

Напомним, как сообщала группа ИС, возле черты бедности живет четверть населения РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Поклонскую не пустили к родственникам в ОРЛО: оккупанты заявили, что она «сторонница украинства»

Депутата Госдумы Российской Федерации и экс-прокурора Наталью Поклонскую оккупанты не пустили к родственникам в ОРЛО. Об этом в сети...