Бедность в РФ: как официальная статистика манипулирует данными

-

Читайте также

По итогам девяти месяцев 2021 года число россиян, живущих за чертой бедности, составило 17,6 миллиона человек (12,1% населения). Об этом сидетельствуют данные Росстата, пишет «Медуза».

Границу бедности в январе — сентябре ведомство определило на уровне 11 788 рублей в месяц для всего населения.

По итогам III квартала 2021 года число живущих за границей бедности, составило 16 миллионов человек (11% населения). Это на 2,8 млн человек меньше, чем по итогам аналогичного периода 2020 года. Кроме того, это самый низкий показатель за все аналогичные периоды по крайней мере с 2010 года.

Росстат впервые применил показатель «граница бедности» для расчета количества и доли бедных в России. Этот показатель ввели в конце ноября. Раньше вместо него использовали прожиточный минимум. Но с 2021 года методика определения прожиточного минимума изменилась, и новые данные по уровню бедности оказались несопоставимы с данными за прошлые годы.

В 2019 году уровень бедности в России составил 12,3% населения, в 2020 году — 12,1% населения. Минимальный уровень бедности в стране был отмечен в 2012 году —10,7% населения.

Как сообщала группа «ИС», Росстат научился виртуозно жонглировать цифрами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лояльный к Путину экс-командующий ВМС Германии пополнил базу «Миротворца»

Экс-командующего военно-морскими силами Германии вице-адмирала Кай-Ахима Шенбаха, который заявил на конференции в Индии, что Путин заслуживает уважения, а Крым...