«Бандеровских» «буденновцев» на трассе «Киев-Львов» декоммунизируют в мае. ФОТО

-

Читайте также

Монумент бойцам Первой конной армии, который стоит на холме над автодорогой «Львов — Киев» в Бугском районе Львовской области демонтируют в мае.

Об этом сообщает  ZAXID.NET.

Как рассказал председатель Буского райсовета Богдан Глова, комиссия по чрезвычайным ситуациям Буской райгосадминистрации признала памятник аварийным и рекомендовала его демонтировать.

Глова отметил, что памятник был ничейным и сейчас идет процесс его передачи на баланс Кутивського сельсовета, который в мае должен окончательно решить его дальнейшую судьбу. Впрочем, скорее всего сельсовет поддержит решение комиссии, ведь памятник сейчас уже частично разрушен.

«В том состоянии, в котором памятник находится сейчас, он оставаться не может. С него воруют медь. Одного местного жителя уже задержали за кражу, против него открыто уголовное производство. Еще немного, и памятник разворуют совсем «, — отметил Богдан Глова и добавил, что сейчас памятник укрепили, чтобы он простоял до мая.

Таким памятник был 10 лет назад

Таким он стал в наше время

Ранее группа ИС сообщала, что в Запорожье демонтируют самого большого Ленина в Украине. 

 

Свежее

Балканська криза: Сербія погрожує ввести війська до Косова

Сербія заявила про можливе введення в Косово підрозділів своїх силових структур. Відповідна заява була оголошена керівником Управління у справах...