«Балу», «Чех», «Ветер» и другие: Донецк — это наша земля. ВИДЕО

-

Читайте также

О фронтовой жизни украинских военных в самой горячей точке восточного фронта – у шахты Бутовка, рассказывают журналисты военТВ.

«Обычной машиной туда не доедешь — дорога разбита минами и снарядами. Поэтому за нами пришел внедорожник. Пока едем — водитель Виктор вводит нас в курс.

Шахта «Бутовка» — это крайне позиция украинской армии, форпост наших сил между Авдеевкой и Донецком. Здесь до сих пор свистят пули. Несмотря на попытки мировых лидеров дипломатией остановить войну, российско-террористические войска продолжают обстрелы укреплений наших воинов.

Один из бойцов, с позывным «Ветер», рассказывает об актуальной ситуации и сразу же отмечает кто и почему по ту сторону окопов не может успокоиться.

На зданиях уже нет живого места, а толстостенную кирпичную трубу террористы завалили, обстреливая ее из танков и гранатометов. Боялись наших корректировщиков. В остатках конструкции до сих пор торчат неразорвавшиеся гранаты.

В блиндажах немного тесновато, но тепло и весело. Ребята эмоционально рассказывают о лживом телевизоре. К сожалению, кроме российской пропаганды здесь смотреть нечего. Об украинских новостях армейцы узнают из газет и по телефону от родных.

Покидаем передовую — на разбитых стенах висят иконы, а о настроении идти до последнего говорят шевроны бойцов — «Шахта Бутовка — это наша земля!», — пишут в аннотации к видео военные журналисты.

Ранее группа ИС сообщала, что террористы обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые обнаружили не отведенные гаубицы «ЛНР».

загрузка...

Свежее

Бійці ДШВ здійснили стрибки з парашутом та знищили умовного противника. ФОТО

В рамках заходів бойової підготовки, військовослужбовці окремої аеромобільної бригади Десантно-штурмових військ Збройних Сил України продовжують виконувати планові стрибки з...