Баллистические ракеты и самолет: Эрдоган сообщил о новинках для армии Турции

-

Читайте также

Истребитель турецкого производства отправится в полет в 2023 году, а также на вооружении армии Турции вскоре будут новые баллистические ракеты.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии одного из оборонных предприятий в Анкаре в среду, 5 февраля, передает агентство Анадолу.

«Лучшим ответом на угрозу исключения Турции из числа участников программы разработки истребителей пятого F-35 является создание отечественного военного самолета», — подчеркнул турецкий лидер.

По его словам, благодаря усилиям властей в последние 17 лет, уровень импортозамещения в оборонной сфере Турции увеличился с 20 до 70 процентов.

Эрдоган также сообщил, что на вооружение армии Турции вскоре поступят баллистические ракеты BOZDOGAN отечественной разработки.

При этом Эрдоган указал, что системы ПВО малого радиуса действия HISAR-A необходимо развернуть на границе с Сирией, что устранит проблемы в сфере безопасности Турции.

Как сообщала группа ИС, разрабатываемая в рамках национальной программы по управляемому вооружению ракета Gökdoğan класса «воздух-воздух» успешно прошла испытания в Турции.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...