Байден выдвинул на одну из ключевых должностей в Госдепе Нуланд: она находится под санкциями РФ

-

Читайте также

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря по политическим делам. Соответствующее заявление было размещено на сайте Белого дома.

«Кандидатуры направлены в Сенат: Виктория Нуланд из Вирджинии на должность заместителя государственного секретаря (по политическим вопросам), вместо вице-президента Дэвида Хейла», — говорится в сообщении.

Профильный комитет Сената теперь должен назначить дату слушаний, на которых Нуланд будет ответить на вопросы законодателей. В случае одобрения комитет через некоторое время в Сенате пройдет голосование по вопросу утверждения ее кандидатуры на должность заместителя госсекретаря.

Нуланд имеет 32 года дипломатического опыта. Она работала в администрации Обамы на посту помощника государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии. Виктория Нуланд — в «черном списке» РФ, предусматривающем запрет на въезд в ответ на персональные санкции США против России.

Нуланд после ухода администрации Обамы вошла в академические круги и аналитические центрі, стала откровенным критиком внешней политики президента Дональда Трампа, в частности его примирения с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Виктория Нуланд заявила, что реализация Минских соглашений — единственный путь вывести Россию из Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Візит Вселенського патріарха до України: глава ПЦУ повідомив про підготовку

Православна Церква України вже готується приймати патріарха Варфоломія, який має прибути в Україну на 30 річницю незалежності України. Про...