Байден: США и G7 подтверждают готовность ввести новые санкции против РФ

-

Читайте также

Соединенные Штаты подтвердили, что группа стран «Большой Семерки» продолжит давить на Россию и одновременно поддерживать Украину финансово на пути реализации нее реформ.

Об этом шла речь в среду во время встречи вице-президента США Джозефа Байдена и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Вице-президент (Байден — ред.) подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по G-7 продолжать давление на Россию с целью полной имплементации минских договоренностей, в том числе возвращения украинской стороне контроля над международным рубежом, а также вывод всех российских войск и оружие из Украины», — говорится в официальном сообщении в среду пресс-службы Белого дома.

Байден также отметил, что США и их союзники по G-7 «остаются готовыми наложить существенные дополнительные санкции, если возникнет необходимость ответить на действия России».

Кроме того, лидеры двух стран обсудили повестку дня реформ в Украине. В том числе, речь шла о необходимости дальнейшей борьбы с коррупцией и других усилий, направленных на поддержание стабильности и роста экономики Украины, а также привлечение дополнительных инвестиций в украинскую экономику.

Ранее группа «ИС» сообщала, что G7 снова осудила нелегальную аннексию Крыма Россией и подтвердила политику непризнания этих действий.

загрузка...

Свежее

Москве нужно показать все возможные последствия новой атаки на Украину: заявление Борреля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию La Repubblica выразил озабоченность ситуацией на границе Украины и Российской Федерации. «Украина,...