Азербайджан начал коммерческие поставки газа в Европу

-

Читайте также

Беларуские «партизаны» устроили Лукашенко тонкий троллинг: подробности и фото

В Беларуси продолжаются протесты. И хоть люди уже массово не выходят на улицы и площади, но придумывают новые методы...

Поставки новых самолетов в ВКС РФ демонстрируют не стагнацию, а деградацию

Российская Федерация после экономического коллапса 1990-х и технического дефолта, в начале 2000-х и по нарастающей оказалась в зоне не...

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілів окупантів поранено українського військового

Протягом минулої доби, 20 січня, в районі проведення операції Об'єднаних сил було зафіксовано два порушення режиму припинення вогню. Так, неподалік...

Одному «деду Морозу» в отдельно взятой стране окончательно испортили Новый год. 31 декабря начались коммерческие поставки газа в Европу из Азербайджана по Трансадриатическому трубопроводу (TAP) в Европу, который является «притоком» Трансанатолийского трубопровода (TANAP), пишет Telegram-канал Противітру.

Поставки азербайджанского газа в Европу одобрены Брюсселем в 2016 году, рассчитаны на 25 лет и предусматривают экспорт более 10 млрд м3 – 8 млрд м3 газа в Италию и 2 млрд м3 для Греции и Болгарии, остальное — для соседей.

В перспективе его пропускная способность будет увеличена вдвое.

Данный газопровод был «красной тряпкой» для российского «Газпрома». Начало его эксплуатации означал конец политики энергетического шантажа Кремля, наряду с остановкой Nord Stream 2. Для того, чтобы предотвратить его ввод в эксплуатацию, Москва предприняла крупнейшую в последнее время военно-политическую авантюру – военное наступление в направление TAP марионеточной армии, армянских военных.

В итоге Баку при поддержке Антальи отразил нападение и даже отвоевал большую часть оккупированной Нагорно-Карабахской республики.

Ереван, по сути с подачи «старшего брата» потерпел крупнейшее поражение в военном, территориальном и идеологическом плане. За это послушание он расплачивается крупнейшим протестным движением внутри страны и запросом на смену руководства республики.

Что касается России, она фактически теряет Южный газовый коридор в Европу, пишут авторы канала, отмечая, что Миллер — Путин получили заслуженное.

Ранее группа ИС сообщала, что власти Турции приняли решение об остановке российского газопровода «Турецкий поток».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ затримала на Одещині співробітника так званого «МДБ ЛНР». ВІДЕО

Контррозвідники СБУ затримали на Одещині громадянина України, який проходив службу у створеному і контрольованому російськими спецслужбами так званому «МДБ...