Азарова до сих пор не лишили статуса члена-корреспондента НАНУ

-

Читайте также

Бывший премьер-министр Украины времен Виктора Януковича Николай Азаров до сих пор остается членом-корреспондентом Национальной академии наук Украины.

Об этом сообщает «Interfax-Украина».

Информационное агентство поинтересовалось в НАНУ, сколько членов и членов-корреспондентов, в том числе иностранных, были лишены своего статуса за 2019 год, а также по скольким членам и членам-корреспондентам была начата процедура лишения данного статуса за соответствующий период. 

Кроме того, агентство интересовалось, намерена ли НАНУ начать процедуру лишения Азарова статуса члена-корреспондента.

«В 2019 году члены НАН Украины (действительные члены (академики), члены-корреспонденты, иностранные члены) своего статуса не лишались, процедура лишения их этого статуса не начиналась», — говорится в ответе на запрос.

Также в Нацакадемии подчеркнули, что лишение действительных членов (академиков), членов-корреспондентов, иностранных членов НАН их статуса осуществляется на основании и в порядке, определенных пунктом 5.18 устава НАНУ.

В частности, академики, члены-корреспонденты, иностранные члены НАН могут быть лишены своего статуса по решению общего собрания Академии: по собственному желанию; на основании личного заявления; в случае неоднократного грубого нарушения требований устава НАН или совершения действий, которые нанесли значительный ущерб авторитету Нацакадемии; на основании представления соответствующего отделения НАН или президиума Академии.

Согласно данным на сайте Нацакадемии, Азаров остается членом-кореспондентом НАНУ по направлению «горная геофизика».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Николай Азаров на youtube-канале российских оккупантов рассказал о методах воспитания «юных бандеровцев» в Украине.

загрузка...

Свежее

Япония отвергла предложение России по Курилам: подробности

Япония не согласилась с российским предложением о создании на Южных Курилах особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщил министр...