Автомобиль миротворцев ООН в Мали подорвался на мине, есть раненные

-

Читайте также

В воскресенье, 13 июня, автомобиль комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали подорвался на мине в центральной части страны. В результате взрыва, по меньшей мере восемь миротворцев пострадали. Об этом со ссылкой на источники в ООН и малийской армии сообщило «Agence France-Presse», пишет «УНН».

По данным агентства, транспортное средство миротворцев наехало на мину в районе города Дуенца (регион Мопти в центральной части Мали), в результате чего прогремел взрыв. Пятеро из восьми пострадавших получили серьезные ранения.

Регион Мопти, южная часть которого граничит с Буркина-Фасо, а западная — с Мавританией, является зоной активности отрядов группировки “Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-муслимин” (JNIM). Она была создана весной 2017 года и имеет тесные связи с “Аль-Каидой”.

Как сообщала группа «ИС», самолет ООН с россиянами совершил жесткую посадку в Мали.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США заявили, что прекратить войну на Донбассе может только РФ, как страна-агрессор

Полностью прекратить войну на востоке Украины может только Российская Федерация - именно она является страной-агрессором. Об этом заявил заместитель...