Руководитель украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиан Вершютц приглашен стать участником круглого стола в Киеве.

Об этом пишет Telegram-канал ЧЕРГОВИЙПОКРАЇНІ.

«Австрийский провокатор Вершютц приглашен на круглый стол, который через минуту начинается в Укринформ: «Fakes. Censorship. Biases. Features of the Parliamentary Campaign-2019″», — говорится в сообщении канала.

Как сообщала группа ИС, 8 марта СБУ на год запретила въезд в Украину Кристиану Вершютцу. Как сообщила в Facebook замглавы комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова, СБУ приняла такое решение по причине «угрозы, которую он представляет для национальной безопасности».

По ее данным, Вершютц в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории России, чем нарушил украинское законодательство. Кроме того, Червакова отметила, что журналист с начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе освещал события в Украине, «широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от «Раша тудей», которые дискредитируют ВСУ и отрицают агрессию России.