Австрийские «друзья Путина» продолжают вести борьбу с «заменой населения»

-

Читайте также

Руководитель австрийской Партии свободы (FPÖ) настаивает на своем утверждении о том, что австрийцы рискуют стать меньшинством в своей стране, передает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

Вице-канцлер Австрии и председатель ультраправой партии Хайнц-Кристиан Штрахе сказал, что его партия ведет борьбу против «замены населения».

«Эти термины, которые вы вспоминаете, Партия свободы Австрии всегда использовала в течение десятилетий», — сказал Штрахе на пресс-конференции, когда его спросили о его комментарии.

«Многие граждане справедливо говорят, что это политические решения — до какой степени кто-то хочет продолжать позволять иммиграцию в больших масштабах», — сказал политик, отметив, что в нынешних условиях «демографическое развитие приводит к ситуации, когда исконное население становится меньшинством, и многие не хотят этого».

Примерно 16% населения Австрии имеют иностранное гражданство, свидетельствуют данные национального статистического управления за 2018 год, по сравнению с 10% десятью годами ранее.

Искатели убежища, которых Австрия приняла в 2015 году во время миграционного кризиса в Европе, составили примерно 1% ее населения.

С тех пор прибытие мигрантов замедлилось до мелких цифр, но FPÖ и ее старший партнер по коалиции, консервативная Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца, пообещали предотвратить повторение этого притока.

Замечания Штрахе отражают риторику, используемую австрийским Идентаристским движением — ультраправой группой, которая утверждает, что массовая иммиграция вызывает «большой обмен» или «большую замену» населения.

Ранее группа ИС сообщала, что итальянские друзья Путина «работают» над отменой санкций ЕС против РФ.

загрузка...

Свежее

«С футбольной командой должны ездить внедренных 5 сотрудников ФСБ», — лидер российских коммунистов

На разгромный результат матча между футбольными сборными России и Бельгии, который состоялся в субботу, 12 июня, на стадионе в...