Австрийская прокуратура рекомендует Азарову сушить сухари

-

Читайте также

Австрийская прокуратура ведет следствие в отношение сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова, сообщает австрийская газета Die Presse.

«Как стало известно из юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова. Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям», — говорится в статье.

Издание напоминает, что А.Азаров внесен в список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции. Австрийская прокуратура начала следствие после сообщения одного из австрийских банков о подозрении в отмывании денег.

«Расследование распространялось, в частности, на деятельность фирмы Garda Handels- und Beteiligungs GmbH в центре Вены, которой в прошлом руководила жена Азарова Лилия. Последняя работала галеристкой на улице Парковое кольцо (Parkring) в Вене и владела до мая 2014 года долей в венском журнале Vienna Deluxe Magazine, — говорится в статье.

«Подозреваемый бизнес-адвокат Фридрих Б. является ключевой фигурой хозяйственной деятельности окружения В.Януковича в Австрии. Он подчеркнул, что не нарушал предписания санкций ЕС и что ему неизвестны преступления, на основании которых его деятельность могла бы считаться отмыванием денег.

Согласно Уголовному кодексу Австрии статья 165 «отмывание средств» карается лишением свободы на срок от 1 до 10 лет. Статья 302 «злоупотребление властью» карается тюремным заключением от 6 месяцев до 5 лет.

Как сообщалось ранее, Януковича, Клименко и Арбузова могут выгнать из РФ.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: за минулу добу окупанти чотири рази обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 21 вересня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил була контрольованою. Порівняно з попередньою добою інтенсивність бойових...