Австралия собирается производить собственные управляемые ракеты

-

Читайте также

В связи с ростом напряженности в Тихоокеанском регионе, Австралия намерена развернуть производство собственных управляемых ракет. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает Интерфакс.

«Создание нашего собственного суверенного потенциала на австралийской земле необходимо для обеспечения безопасности австралийцев», — заявил глава правительства.

Он сослался на «меняющуюся глобальную ситуацию» и заявил, что производство ракет будет вестись в рамках плана, который предусматривает создание тысяч рабочих мест, а также расширение экспортных возможностей.

Скотт Моррисон

Моррисон сообщил, что первоначально на создание ракет будет израсходован 1 млрд австралийских долларов ($761 млн).

Капиталовложения станут частью запланированных огромных инвестиций в оборону и оборонную промышленность в течение 10 лет.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Австралии начали второй этап испытаний гусеничных БМП по программе LAND 400 Phase 3.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Covid-19 в ОРДЛО: опубликованы новые данные

За минувшие сутки в отдельных районах Луганской области зарегистрировали две смерти вследствие осложнений в результате коронавируса. Об этом заявили...