Австралия переведет бронетехнику на электричество: как это возможно

-

Читайте также

Военная техника Австралии в перспективе будет полностью переведена на электрическую тягу или как минимум будет иметь гибридные силовые установки.

Об этом в своем исследовании написал инженер-электротехник, майор Мэтью Вуд, представляющий подразделение Future Land Warfare Branch Управления сухопутных войск армии Австралии.

Использование электрической военной техники позволит армии не зависеть от поставок бензина и других горюче-смазочных материалов. Электричество также можно применять для мгновенного ускорения военного транспорта, тогда как ДВС не позволяет технике разгоняться с такой скоростью.

Еще одной причиной, по которой австралийские военные начнут использовать электрическую технику, станет простота ее обслуживания и ремонта, прогнозирует Вуд.

«Преимущества электрических транспортных средств выходят далеко за рамки топливной эффективности и дают организации вроде армии реальные возможности для развития. Учитывая географическую изоляцию Австралии и огромные расстояния внутри страны, я понимаю, почему процесс перехода на электромобили идёт так медленно. Но если упустим момент, то догонять будет уже очень дорого», — считает Мэтью Вуд.

При этом в материале не указывается, когда австралийские военные должны перейти на электрическую или гибридную технику.

Как сообщала группа ИС, специалисты турецкой оборонной компании Otokar разработали бронеавтомобиль Akrep IIe на электрической тяге.

загрузка...

Свежее

США «надавили» на компанию российского миллиардера из-за агрессии РФ

По решению Минфина США сокращен срок действия лицензий российской «Группа ГАЗ», следует из сообщения ведомства. Разрешения выпущены сроком на...