Авиакомпания из Германии отменила рейсы в Москву и Санкт-Петербург: названа причина

-

Читайте также

Авиакомпания из Германии Lufthansa 2 июня отменила рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно, а также рейсы из Франкфурта в Санкт-Петербург и обратно. Об этом заявил представитель Lufthansa Group, сообщает DW.

«Я могу подтвердить, что сегодня эти запланированные рейсы пришлось отменить из-за отсутствия согласования с властями. Мы проинформировали пассажиров и, конечно, сожалеем о причиненных неудобствах», — отметил он.

По его словам, в компании рассчитывали, что «своевременно получат» необходимое одобрение, однако этого не произошло. Представитель Lufthansa Group уточнил, что речь шла о согласовании с целым рядом российских инстанций.

Рейсы должны выполняться в обход воздушного пространства Беларуси. По версии источника агентства «Интерфакс», отмена могла быть связана с «несвоевременной или неполной подачей документов об изменении маршрута перевозчиком».

Сотрудник Lufthansa Group в беседе с DW назвал подобную привязку «спекуляцией». «Мы не будем давать комментариев по этому поводу», — подчеркнул он.

В то же время представитель компании подтвердил, что в последние несколько дней рейсы в Москву и Санкт-Петербург выполнялись без пролета над Беларусью.

Напомним, как сообщала группа ИС, ЕС встревожен отказом РФ принимать самолеты, летевшие в обход Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...