Авиакомпания Беларуси лишилась половины самолетов

-

Читайте также

Белорусская государственная авиакомпания «Белавиа» заявила, что была вынуждена сократить свой парк самолетов из-за введенных против нее ограничений. Об этом говорится в обнародованном заявлении компании, пишет «Европейская правда«.

«В связи с введением ограничений авиакомпания вынужденно сократила парк воздушных судов. К настоящему моменту флот авиакомпании состоит из 15 самолетов», — сказано в заявлении.

До введения санкций флот «Белавиа» насчитывал 29 самолетов. Компания заявила, что этого достаточно для выполнения всех запланированных рейсов в зимнем сезоне, а к летнему сезону «Белавиа» планирует пополнить флот за счет приобретения самолетов в собственность, а также заключения договоров лизинга с компаниями, не являющимися резидентами ЕС.

В четверг ЕС ввел санкции против «Белавиа», обвинив ее в перевозке мигрантов для дестабилизации европейских государств.

Кроме того, «Белавиа» запрещено летать в значительной части воздушного пространства Европы после международного возмущения из-за принудительного приземления самолета Ryanair в Беларуси и ареста блоггера Романа Протасевича.

Как сообщала группа «ИС», Швеция отзывает разрешение на полеты «Белавиа».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Свои партизанские отряды: почему история с ТРО обречена на успех

Участие в ТРО – это максимально архетипичная деятельность для украинцев. Мы к ней генетически, исторически, культурно предрасположены. Свежие цифры...